風邪をひいた時に。卵おかゆ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水を鍋に入れてご飯を入れる。(今回は冷やご飯を使いました。)
青ネギを5mm幅に切っておく。 -
2
沸騰してきたら、弱火にしてコトコト煮る。
●の調味料を入れて、さらに煮込む。 - 3 水気がなくなり、写真のように粘りが出てきました。
- 4 卵を溶き入れる。かき回して、すぐに蓋をして火を止める。そのまま1分蒸らす。
- 5 蓋をあけ、青ネギをたっぷり入れてさっと混ぜる。
- 6 器に盛り、更にネギを散らして出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 卵がゆ
レポートを送る
132 件