お弁当に♪ひまわり卵焼き♥ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と塩とマヨネーズを混ぜておく。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を入れて、半分の卵液を入れる。
- 3 半熟の間にのりを乗せる。
- 4 一度、取り出しておく。
- 5 同じフライパンに、油を入れてもう半分の卵液を入れる。
- 6 半熟の間に、取り出しておいた卵焼きの、のりの面を下にしてフライパンに戻す。その際にかにかまを上に乗せて温める。
- 7 取り出して、包丁で半分に切る。カニかま2個を重ねてくるくる巻く。
- 8 ピックで留めて出来上がり!
-
9
日本最大級の料理コンテスト「おかずの星」
第一次審査突破!
有り難うございます。 -
10
企画賞受賞!
「こどもがよろこぶで賞」
を頂きました。
皆さん、有り難うございました!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぎにゅ~2014/06/28 18:30主人のお弁当に入れました♪美味しかったと、言ってました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
-
Cherry20052014/01/17 10:30まめさん、おはよ~!今日も寒いね(><)
薄く焼きすぎて逆に巻きにくかったぁ(TT)練習しなきゃ!でも見た目カワイイし♪長女も大喜び!
今日もご馳走様☆