韓国キムチ高菜を使った、ザバンが決め手の冷や奴♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 これが、韓国の高菜キムチです。
- 2 1cm幅に切る。
-
3
きゅうりを斜め切りにして、千切りに。
レシピID:1070002563
参照して下さい。 - 4 人参も千切りに。
- 5 これは、一味とうがらしです。あまり辛くありません。
- 6 これがザバンです。味付けのりです。
- 7 枝豆豆腐をスプーンで、丸く上手に盛り、ザバン、ゴマ、一味唐辛子をかける。なけでば、普通の豆腐で OK。
- 8 高菜キムチ、きゅうり、人参をマヨネーズで和える。別々の器に盛り、食べる直前に豆腐にかけて食べる。
きっかけ
高菜キムチが余っていたため。
おいしくなるコツ
ザバンは豆腐にのせて時間がたつと、ふにゃふにゃになるので、食べる直前にかける。
- レシピID:1070002821
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ冷や奴
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