韓国キムチ高菜を使った、ザバンが決め手の冷や奴♥ レシピ・作り方

韓国キムチ高菜を使った、ザバンが決め手の冷や奴♥
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
高菜キムチの具材を、食べる直前に乗せて食べますので、器は別々に。ザバンの塩味と、高菜キムチ野菜との相性が抜群においしい〜♥

材料(2人分)

  • 韓国高菜キムチ 25g
  • ぬか漬きゅうりID:1070002563 35g
  • 人参 17g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ●枝豆豆腐(なければなんでもOK) 1/2丁
  • ●ザバン お好みで
  • ●いりごま ひとつまみ
  • ●韓国一味とうがらし ひとつまみ

作り方

  1. 1 これが、韓国の高菜キムチです。
  2. 2 1cm幅に切る。
  3. 3 きゅうりを斜め切りにして、千切りに。
    レシピID:1070002563
    参照して下さい。
  4. 4 人参も千切りに。
  5. 5 これは、一味とうがらしです。あまり辛くありません。
  6. 6 これがザバンです。味付けのりです。
  7. 7 枝豆豆腐をスプーンで、丸く上手に盛り、ザバン、ゴマ、一味唐辛子をかける。なけでば、普通の豆腐で OK。
  8. 8 高菜キムチ、きゅうり、人参をマヨネーズで和える。別々の器に盛り、食べる直前に豆腐にかけて食べる。

きっかけ

高菜キムチが余っていたため。

おいしくなるコツ

ザバンは豆腐にのせて時間がたつと、ふにゃふにゃになるので、食べる直前にかける。

  • レシピID:1070002821
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 キムチ 冷や奴 ビールに合う
料理名
キムチ冷や奴
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る