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しっと〜り♥やわらか〜い♪ささみの茹で方。 レシピ・作り方

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まめもにお
ささみの基本の茹で方です。冷めてもしっとり柔らか!タッパに入れて保存しておけば、色々な料理に応用できます。バンバンジーにしても、サイコ〜です。
みんながつくった数 69

材料(4人分)

ささみ
8本
●水
2カップ
●塩
小さじ1
●お酒
大さじ2
お酒(下味用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ささみは、ハサミで筋を切る。大さじ1のお酒をふって。馴染ませる。
  2. 2
    水に●の調味料を入れて、沸騰させる。ささみを入れたら、すぐに火を止める。
  3. 3
    すぐ蓋をして、そのまま冷えるまで冷ます。
  4. 4
    タッパに入れて、汁ごと冷やす。
  5. 5
    基本の茹で方ですので、応用して色々な料理にお使い下さい。

おいしくなるコツ

すぐ蓋をして、そのまま冷えるまで冷ます。

きっかけ

基本のささみの茹で方です。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
シルク2 簡単 ささみ 基本
料理名
ささみの茹で方。

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 43 件)

2024/04/04 14:55
茹で汁とともにタッパーに入れたところです。 いつもは適当でしたが、教えて頂きよかったです♪
野良ままん
こんばんは。 茹で汁と一緒に漬け込むと、とてもしっとりになりますよ。 出来るのが楽しみですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2023/11/21 00:43
本当にしっとり♡手軽でもう3回くらい作ってしまいました!
SASAぴー
おはようございます。 本当にしっとりしますよね!3回もリピートしていただき、嬉しいです! 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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