おうち飯 たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
パスタを茹でている間にソースを作ります♪ -
2
★ソース作り★
生たらこをスプーンなどを使って中身をボールなどにとりだす。 -
3
別の耐熱ボールに ★牛乳と★バターをいれバターが溶けるまでレンチンする。(30秒位)
レンジから取り出しよく混ぜる。 -
4
③を少し冷まし、★醤油と①のほぐしたたらこを加えよく混ぜる。
味見をし、薄ければバターと醤油で調節する。
★ソース完成★ -
5
茹であがったパスタをざるに上げる。水気を取りすぎないようにする。
パスタが固まらないように少しだけオリーブオイルを絡めておく。 -
6
④のソースは
絡めてから盛り付けても♪
パスタの上にかけても♪
お好みでどうぞ。 -
7
☆トッピング☆
写真は刻みのりです♪
私的には大葉が好きです♪
きっかけ
チビズが大好きなたらこスパゲティ
おいしくなるコツ
顆粒のかつおだしをソースに少量入れると、もっとコクのある和風たらこスパゲティにもなります
- レシピID:1070002517
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにあるもので簡単に作れたらぃぃなと思って!