母の味♪いり卵ときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

母の味♪いり卵ときゅうりの酢のもの
はなはな桜
はなはな桜
母が朝食によく作ってくれた小さなおかずです。パパッと簡単に一品増やせるので便利です。さっぱり食べられますよ♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。ボウルに卵を溶いて、お好みで塩少々(分量外)を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、卵液を流し入れて、いり卵を作る。
  3. 3 ★の三杯酢の材料を合わせて混ぜ、食べる直前にきゅうりといり卵をあえる。お好みでいりごまを散らす。出来上がり♪

きっかけ

母がよく朝食に作ってくれました。

おいしくなるコツ

私はきゅうり多めのサラダ感覚で食べるのが好きですが、卵多めがいいときは、卵を2個にしてくださいね。

  • レシピID:1070002493
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いり卵ときゅうりの酢のもの
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2016/07/18 18:27
    母の味♪いり卵ときゅうりの酢のもの
    あ‼‼(* ̄□ ̄*;千切りのつもりがいつもの癖で輪切りに
    たくさんキュウリが採れてるのでキュウリたっぷりすぎちゃった
    (;´▽`A``
  • *pyoco*
    *pyoco*
    2011/08/14 23:08
    母の味♪いり卵ときゅうりの酢のもの
    サラダを作るのに余ったきゅうりで作ってみました。だいたい1/2本分だったのですが卵たっぷりになっちゃった(つω`*)でもと~っても美味しかったです♪ご馳走様☆
  • noono♪
    noono♪
    2011/07/17 21:42
    母の味♪いり卵ときゅうりの酢のもの
    きゅうりに卵って合いますね♪
    はなはな桜さんのお母様の味、ごちそうさまでした(◡‿◡ฺ*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る