生クリーム不要!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとタマネギを小さく切る。(2cm角くらい)
- 2 シリコンスチーマー(耐熱皿でも可)に入れ2分程度レンジであたためる。
- 3 鍋に水とコンソメと[2]の野菜を入れ煮込む。
- 4 野菜が十分やわらかくなったらボウルに移し替えブレンダーでクリーム状になるまで混ぜる。(ミキサーやフードプロセッサーでも可)
-
5
[4]に牛乳を足し更に混ぜる。
味見をして塩で味を調える。 - 6 冷蔵庫で十分に冷やす。
-
7
器に盛り、オリーブオイルを垂らし、コショウをふって飾る。
できあがり!
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
レンジで野菜を温めることで時間が短縮されます!混ぜる道具は私はブレンダーを使いましたが、ミキサーでも、フードプロセッサーでも何でもOKです!
- レシピID:1070002427
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/08/23 17:58濃厚でとっても美味しかったです!大好きです(^-^)