フライパンで簡単♥ショルダーベーコンのオムレツ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ショルダーベーコンの塩味が強いので、味付けはなし!フライパン1つで出来るので、忙しい朝にピッタリ!

材料(2人分)

ショルダーベーコン
3枚
大2個
わけぎ
2本
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎは2cm程度に切っておく。
  2. 2
    温めたフライパンに、オリーブ油をしき、ショルダーベーコン3枚をそのまま切らずにしく。
  3. 3
    卵をといてショルダーベーコンの上に流し入れる。
  4. 4
    半熟状態の時にわけぎを散らします。
  5. 5
    お好みで半熟でも硬めでもOKです!
  6. 6
    お皿にもって出来上がり!

おいしくなるコツ

ショルダーベーコンの塩味が強いので、味付けはなし! 卵はかきまわせすぎないのがポイントです。

きっかけ

ショルダーベーコンが余っていたため。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする