フライパンで簡単♥ショルダーベーコンのオムレツ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショルダーベーコン
- 3枚
- 卵
- 大2個
- わけぎ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎは2cm程度に切っておく。
-
- 2
- 温めたフライパンに、オリーブ油をしき、ショルダーベーコン3枚をそのまま切らずにしく。
-
- 3
- 卵をといてショルダーベーコンの上に流し入れる。
-
- 4
- 半熟状態の時にわけぎを散らします。
-
- 5
- お好みで半熟でも硬めでもOKです!
-
- 6
- お皿にもって出来上がり!
おいしくなるコツ
ショルダーベーコンの塩味が強いので、味付けはなし!
卵はかきまわせすぎないのがポイントです。
きっかけ
ショルダーベーコンが余っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません