簡単たこキムチ和え レシピ・作り方

簡単たこキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ビールがすすむ味です。手抜きだけど、しそを入れる事により高級感アップ!ビニール袋で作るので、手が臭くなりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは乱切り、人参は短冊切り、たこはそぎ切りにする。
  2. 2 ビニール袋にいれて、キムチのもとと混ぜる。
  3. 3 最後に、しそを手でちぎって混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり!
  5. 5 キュウリのシャキシャキ感がお好きな方は、なじませたら出来上がり。
  6. 6 キュウリのしなしな感がお好きな方は1日つけ込んでも。(水分がでるので、かなりしなしなになります。)

きっかけ

キムチのもとで夕飯の時間も短縮に!

おいしくなるコツ

しそは、手でちぎると爽やかな香りが出ます。

  • レシピID:1070002382
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこキムチ和え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る