鳥手羽元の、カレー風味で夏バテ解消!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩こしょうして、オリーブ油で焼く。
-
- 2
- トウモロコシを入れて、鶏肉に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 鶏肉とトウモロコシに火が通ったら、スナップえんどうとししとうを入れて焼く。
-
- 4
- あらかじめ、調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 5
- スナップえんどうがシャキシャキ状態になったら、調味料を入れて軽く煮詰める。
-
- 6
- たれが絡みあって、照りが出たら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめカレー粉が溶けるまで、混ぜ合わせておく。
きっかけ
夏バテには、やはりカレー味でしょ〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません