材料(4人分)
- キャベツ
- 大きい葉7枚くらい
- 豚ひき肉
- 250gくらい
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツの大きい葉を7~8枚切り取り、洗っておく。
ひき肉に塩コショウで、軽く下味をつける。
-
- 2
- キャベツの葉にひき肉を薄く塗るようつける。
ひき肉→キャベツ→ひき肉→キャベツと繰り返し挟んで行く。
-
- 3
- 大きめの鍋に、水200ccと、コンソメで味付けをし、キャベツとひき肉を重ねたものを入れ、約10分煮る。ひっくり返して5分くらい煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとひき肉のコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません