ササッと◆チクワとキュウリのゴマあえ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ミータロー
お弁当の一品です。夏場なので生のままではちょっとと思い、さっと茹でました。キュウリは塩もみしなくてもいいので、手間が一つ省けました。味は至ってフツーです。
材料(3人分)
作り方
-
1
キュウリは、板ズリして薄切りにする。
チクワは斜めの輪切り。 - 2 沸騰したお湯にキュウリとチクワを入れて、1分位したら、ザルにあげる。
-
3
めんつゆにゴマを入れる。
キュウリとチクワを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
ミータロー
日々のおかずですニャン。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2011/07/05 14:06きゅうりって生で食べるものとばかり思っていました。
ゆがいても色もいいし、食感もいいです。
お弁当にぴったりです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)