ササッと◆チクワとキュウリのゴマあえ レシピ・作り方

ササッと◆チクワとキュウリのゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ミータロー
ミータロー
お弁当の一品です。夏場なので生のままではちょっとと思い、さっと茹でました。キュウリは塩もみしなくてもいいので、手間が一つ省けました。味は至ってフツーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、板ズリして薄切りにする。
    チクワは斜めの輪切り。
  2. 2 沸騰したお湯にキュウリとチクワを入れて、1分位したら、ザルにあげる。
  3. 3 めんつゆにゴマを入れる。
    キュウリとチクワを和える。

きっかけ

夏場のお弁当はいたむのが心配。だからさっと茹でました。食感に変化ないです。

  • レシピID:1070002242
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ササッと◆チクワとキュウリのゴマあえ
ミータロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2011/07/05 14:06
    ササッと◆チクワとキュウリのゴマあえ
    きゅうりって生で食べるものとばかり思っていました。
    ゆがいても色もいいし、食感もいいです。
    お弁当にぴったりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る