乗せるだけ♪簡単肉じゃがオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、たまねぎの皮を剥き、一口大に切ります。牛肉も適当な大きさに切り、水から煮込みます。
- 2 一煮立ちしたら灰汁を取り、味付けをします。仕上げにケチャップをかけるので、薄味にするとよいでしょう。
- 3 出来上がった肉じゃがをお皿に取ります。このとき、できるだけお汁は取り除きます。
-
4
卵を用意します。
フライパンに溶き卵を流しいれ、固まってきたらその上に肉じゃがを中央に寄せるように乗せます。 - 5 フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返してお皿に乗せたら、肉じゃがをたまごのなかに巻き込みます。
- 6 お好みでケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
肉じゃがをオムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
肉じゃがの味を生かしてケチャップなしもいいですし、ウスターソースも意外とイケます。
- レシピID:1070002083
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません