乗せるだけ♪簡単肉じゃがオムレツ レシピ・作り方

乗せるだけ♪簡単肉じゃがオムレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
mariron★
mariron★
肉じゃがをたまごで巻いて、オムレツ風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、たまねぎの皮を剥き、一口大に切ります。牛肉も適当な大きさに切り、水から煮込みます。
  2. 2 一煮立ちしたら灰汁を取り、味付けをします。仕上げにケチャップをかけるので、薄味にするとよいでしょう。
  3. 3 出来上がった肉じゃがをお皿に取ります。このとき、できるだけお汁は取り除きます。
  4. 4 卵を用意します。
    フライパンに溶き卵を流しいれ、固まってきたらその上に肉じゃがを中央に寄せるように乗せます。
  5. 5 フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返してお皿に乗せたら、肉じゃがをたまごのなかに巻き込みます。
  6. 6 お好みでケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

肉じゃがをオムレツにしてみました。

おいしくなるコツ

肉じゃがの味を生かしてケチャップなしもいいですし、ウスターソースも意外とイケます。

  • レシピID:1070002083
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
オムレツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る