今が旬♪ホワイトアスパラのサーモン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
今が旬のホワイトアスパラにサーモンを巻いてみました♪ホワイトアスパラとサーモン、けっこう合いますよ★オードブルにもいいんじゃないかな?

材料(約4人分)

ホワイトアスパラ
20~24本
スモークサーモン
8~12枚
オリーブオイル
大さじ4~8
塩、粗挽きの黒こしょう
少々
レモン汁(お好みで)
適量
チャイブ(なくても。他の緑のものでも。)
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの頭の先はそのままにして茎の上から下に向かってピーラーなどを使って皮をむく。下のかたい部分1~2cmは切り取る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を煮立て、塩をひとつまみ(分量外)加え、1のアスパラガスを入れて10分ほどゆでる。ゆであがったら、水をよく切る。アスパラを二つに分け、一つにスモークサーモンを巻く。
  3. 3
    サーモンを巻いたアスパラ、巻いていないアスパラをバランスよく皿に盛る。オリーブ油を上からかけ、チャイブを散らす。完成♪(各自お好みで塩、こしょう、レモン汁をプラスしてください。)

きっかけ

今が旬のホワイトアスパラにサーモンを巻いてみました♪オードブルにいいんじゃないかな?

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
シルク1 スモークサーモン ホワイトアスパラ ワインに合う
料理名
ホワイトアスパラのサーモン巻き

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする