カリカリ食感がおいしい豚肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 300g
- ねぎ 4本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚ばら肉を4等分に切り、一枚一枚丁寧にはがして、重ならないように熱したフライパンに並べて焼いていきます。
- 2 途中で出た油をとりながら、カリカリになるまで焼きます。
- 3 皿に取り、細かく切ったねぎを豚肉の油でさっと炒め、豚肉を再び戻し、全体に塩コショウをして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
felicita@t2011/10/09 19:42カリカリの食感がいいですね(^^
ねぎも一緒にちょっとカリカリで香ばしくできました。
シンプルだけど、塩味で十分でおいしかったです。