カリカリ食感がおいしい豚肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

カリカリ食感がおいしい豚肉のねぎ塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
豚肉をカリッと焼いて、ねぎのうまみを加えました。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • ねぎ 4本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉を4等分に切り、一枚一枚丁寧にはがして、重ならないように熱したフライパンに並べて焼いていきます。
  2. 2 途中で出た油をとりながら、カリカリになるまで焼きます。
  3. 3 皿に取り、細かく切ったねぎを豚肉の油でさっと炒め、豚肉を再び戻し、全体に塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

栄養満点の豚肉で試してみました。

おいしくなるコツ

なんと言ってもカリッとなるまで焼くのがポイントです♪

  • レシピID:1070001833
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉のねぎ焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • felicita@t
    felicita@t
    2011/10/09 19:42
    カリカリ食感がおいしい豚肉のねぎ塩焼き
    カリカリの食感がいいですね(^^
    ねぎも一緒にちょっとカリカリで香ばしくできました。
    シンプルだけど、塩味で十分でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る