ラップで包んでチン!鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2切れ
- タマネギ
- 1/2個
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライス、えのきは長さを半分に切る。
-
- 2
- 皿にラップをひき、鮭をのせ、上にタマネギ、えのき、しめじを散らす。
-
- 3
-
- その上にバターを乗せ、コショウを振りラップを閉じる。
-
- 4
- 600Wのレンジで5分程度あたため完成!
ラップを開けて、しょう油をかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
写真ではえのきとエリンギを使いました。しいたけなど入れてもおいしいです。
きっかけ
フライパンを使わず、洗い物を最小限に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません