ラップで包んでチン!鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〓chicchimo
ラップに包んでチンするだけの簡単レシピです☆

材料(2人分)

鮭切り身
2切れ
タマネギ
1/2個
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
バター
10g
コショウ
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライス、えのきは長さを半分に切る。
  2. 2
    皿にラップをひき、鮭をのせ、上にタマネギ、えのき、しめじを散らす。
  3. 3
    その上にバターを乗せ、コショウを振りラップを閉じる。
  4. 4
    600Wのレンジで5分程度あたため完成!
    ラップを開けて、しょう油をかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

写真ではえのきとエリンギを使いました。しいたけなど入れてもおいしいです。

きっかけ

フライパンを使わず、洗い物を最小限に!

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

〓chicchimo 1歳の娘を持つ手抜き大好き主婦です! 簡単で材料費が安くておいしいレシピを紹介していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする