ラップで包んでチン!鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライス、えのきは長さを半分に切る。
- 2 皿にラップをひき、鮭をのせ、上にタマネギ、えのき、しめじを散らす。
- 3 その上にバターを乗せ、コショウを振りラップを閉じる。
-
4
600Wのレンジで5分程度あたため完成!
ラップを開けて、しょう油をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
フライパンを使わず、洗い物を最小限に!
おいしくなるコツ
写真ではえのきとエリンギを使いました。しいたけなど入れてもおいしいです。
- レシピID:1070001832
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません