ブタもやしのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
![ブタもやしのオイスターソース炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d15886556034c6d450bbb7ee87aea948c971c5d8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 小ネギ 5本
- 豚小間肉 150g
- ニンニクチップ(生なら1片スライス) ひとつまみ
- 酒 大1
- オイスターソース 大1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- ゴマ油 小1
作り方
-
1
小ネギを4cmぐらいに切る。
ニンニクチップを水で戻す。 -
2
フライパンにゴマ油・①のニンニクチップを入れ、弱火。
香りが出てきたら、豚肉を入れて強火に。 -
3
豚肉の色が変わったら、もやし・小ネギの順に炒め合わせる。
酒をふり、オイスターソース。
塩・ブラックペッパーで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのオイスターソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい、お値打ちおかずです(^_^;)