ブタもやしのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

ブタもやしのオイスターソース炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
食感のいい豆もやしを、オイスターソースで"ジャーッ"と炒めるだけ!
簡単でおいしい、お値打ちおかずです(^_^;)

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 小ネギ 5本
  • 豚小間肉 150g
  • ニンニクチップ(生なら1片スライス) ひとつまみ
  • 大1
  • オイスターソース 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 小ネギを4cmぐらいに切る。
    ニンニクチップを水で戻す。
  2. 2 フライパンにゴマ油・①のニンニクチップを入れ、弱火。
    香りが出てきたら、豚肉を入れて強火に。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、もやし・小ネギの順に炒め合わせる。
    酒をふり、オイスターソース。
    塩・ブラックペッパーで味を調える。

きっかけ

簡単チャチャッとごはん

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないように気をつけて!

  • レシピID:1070001700
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし オイスターソース ニンニクチップ 簡単
料理名
もやしのオイスターソース炒め
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る