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塩で食べる鳥手羽から揚げ レシピ・作り方

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mariron★
下味を薄めにし、直前にかけた塩で旨みを引き出します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥の手羽先
20本
小さじ2
しょうゆ
大匙1
おろし生姜
小1片
片栗粉
大匙6
適量
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作り方

  1. 1
    調味料を合わせてボウルに入れ、手羽先を10分程度浸けておきます。
  2. 2
    手羽先の汁気をとり、片栗粉をまぶします。余分は粉をはたいてから揚げます。
  3. 3
    180度に熱した油で2分揚げ、取り出してしばらくおきます。さらに4分揚げるとカラッと揚がります。
  4. 4
    食べる直前に塩をお好みの量ふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

二度揚げをすることでカラッと揚がります。

きっかけ

しょうゆ味の定番から揚げを塩で作ってみました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/07 16:30
目を離したすきに・・揚げ過ぎて焦がしてしまいました(vv) 冷たいビールのおつまみに最高ですね!! とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんばんは~♪ おお、冷たいビールが欲しくなる写真です(ゴクッ(^^)) いつもうれしいレポ、ありがとうございます!

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