材料(4人分)
- 鳥の手羽先
- 20本
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大匙1
- おろし生姜
- 小1片
- 片栗粉
- 大匙6
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 調味料を合わせてボウルに入れ、手羽先を10分程度浸けておきます。
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- 2
- 手羽先の汁気をとり、片栗粉をまぶします。余分は粉をはたいてから揚げます。
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- 3
- 180度に熱した油で2分揚げ、取り出してしばらくおきます。さらに4分揚げるとカラッと揚がります。
-
- 4
- 食べる直前に塩をお好みの量ふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
二度揚げをすることでカラッと揚がります。
きっかけ
しょうゆ味の定番から揚げを塩で作ってみました。