みかんたっぷり簡単ゼリー レシピ・作り方
![みかんたっぷり簡単ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da2f8e9c2cc6a019ceb1f3eb0126223b95e723e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 缶詰みかん 1缶
- 砂糖 大匙2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 2 缶詰のシロップを鍋にあけ、弱火で軽く温め、砂糖を溶かします。
- 3 砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜます。
- 4 器にみかんを入れ、ゼラチン液を流し込みます。少し冷めたら冷蔵庫にいれ、冷やし固めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOM1062012/10/10 23:30*甘~ぃ缶みかんとシロップのゼリー*お子ちゃま向けおやつっぽいけど… パパはコレ系わざわざ買ってますაა
自家製の超どっさりみかんにテンション⇈ 安あがりネ(笑 -
Cherry20052012/07/20 11:37シロップも使っちゃうと、ほんと簡単ですね♪
娘達も大喜びでした。
ご馳走様でした☆ -
ころみ78582011/06/08 23:29簡単でとても美味しくできました。子供のおやつにぴったりです。