カルシウムたっぷり!!簡単小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げまたはうす揚げ
- 1~2枚
- 干しエビ
- 少し
- すりごま
- 適宜
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜・揚げを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、だし汁・砂糖・しょうゆ・酒・干しエビを入れて火にかけます。
-
- 3
- 小松菜・揚げを加え落しぶたをして煮ます。
味が染みたら出来上がり。
-
- 4
- 器に盛り、すりごまをかけていただきます。
おいしくなるコツ
干しエビとすりごまがいい香りを出してくれます。
きっかけ
カルシウムが摂れるレシピを探していてみつけ、今では定番メニューです。
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