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カルシウムたっぷり!!簡単小松菜と揚げの煮物 レシピ・作り方

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美味メロン
干しエビがポイント!子供もたくさん食べてくれます。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
厚揚げまたはうす揚げ
1~2枚
干しエビ
少し
すりごま
適宜
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜・揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、だし汁・砂糖・しょうゆ・酒・干しエビを入れて火にかけます。
  3. 3
    小松菜・揚げを加え落しぶたをして煮ます。
    味が染みたら出来上がり。
  4. 4
    器に盛り、すりごまをかけていただきます。

おいしくなるコツ

干しエビとすりごまがいい香りを出してくれます。

きっかけ

カルシウムが摂れるレシピを探していてみつけ、今では定番メニューです。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 あげ 煮物 簡単
料理名
小松菜と揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

美味メロン 結婚24年目の主婦です。 今までに雑誌やテレビなどで紹介されたもの・自分で考えた簡単で美味しく出来たものを紹介します。

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