アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼きもやし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
生姜焼きを作ったフライパンでついでにささっと付け合せのもやしを作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉生姜焼き用
300g
生姜
1個
醤油
大匙2
みりん
大匙2
大匙2
もやし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ生姜をすりおろし、調味料とあわせておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉を広げて、両面を少し焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    生姜をあわせた調味料の2/3の量をフライパンに回しいれ、絡めながら炒めます。
  4. 4
    豚肉にたれが絡まったらお皿にとり、もやしを入れて炒めます。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、残りの調味料を回しいれて軽く炒め、出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしにしっかりと味をつけたい場合は、調味料の量を増やします。

きっかけ

生姜焼きを作った際、付け合せも一緒に作ってみました。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/12 19:14
生姜のいいかおりがなんとも いえないですね 美味しかったです。 本日はつくレポ感謝です ありがとうございました 今後とも よろしくです
mimi2395
生姜の香りが食欲をそそりますよね♪こちらこそ、作っていただき、ありがとうございました(^^♪また参考にさせていただきます(^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする