鍋しぎに豚肉入れちゃいました♪ レシピ・作り方

鍋しぎに豚肉入れちゃいました♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
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おいしいなすおかず「鍋しぎ」
豚肉をたしてボリュームアップしちゃいました♪
ごはんがススム鉄板おかずです。

材料(2人分)

  • 長なす 3本
  • 豚小間肉 150g
  • 鷹の爪(小口切り) 2本分
  • 味噌 大3
  • 大1・1/2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 白煎りゴマ 好きなだけ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに。

    油を熱したフライパンに、豚肉を入れ炒める。
    色が変わってきたら、ナスを加えて炒める。
  2. 2 弱火にして、蓋。
    時々混ぜながら約7分蒸し焼き。
  3. 3 鷹の爪を入れ、炒め合わせる。
    味噌・酒・みりん・砂糖の順に入れ、混ぜる。
    もう1度、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼き。

    器に移し、ゴマを振る。

きっかけ

ご飯がすすむおかず「鍋しぎ」。豚肉を足してボリュームアップしちゃいました。

  • レシピID:1070001563
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
鍋しぎ ナス 味噌 鷹の爪
料理名
豚肉入り鍋しぎ
ぷちとま3195
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