鍋しぎに豚肉入れちゃいました♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 3本
- 豚小間肉 150g
- 鷹の爪(小口切り) 2本分
- 味噌 大3
- 酒 大1・1/2
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 白煎りゴマ 好きなだけ
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ナスは乱切りに。
油を熱したフライパンに、豚肉を入れ炒める。
色が変わってきたら、ナスを加えて炒める。 -
2
弱火にして、蓋。
時々混ぜながら約7分蒸し焼き。 -
3
鷹の爪を入れ、炒め合わせる。
味噌・酒・みりん・砂糖の順に入れ、混ぜる。
もう1度、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼き。
器に移し、ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚肉入り鍋しぎ
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豚肉をたしてボリュームアップしちゃいました♪
ごはんがススム鉄板おかずです。