ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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kokorin98
簡単な割に、見た目が豪華で満足ですw
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛塊肉
400g~500g
玉ねぎ
1個
マッシュルームスライス【缶詰】
1缶
デミグラスソース(HEINZ)
400g
赤ワイン
200cc
カットトマト【缶詰】
1缶
200cc
中農ソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バター
小さじ1
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。色が変わったら火を切り、取り出しておく。
    玉ねぎは3mmくらいに薄くスライスしておく。
  2. 2
    にバターを入れ玉ねぎを透明になるまで炒める。マッシュルームを入れ、更に3分くらい炒める。
  3. 3
    水とワインを入れ、牛肉も入れ、中火で煮込み、沸騰してあくが出てきたら、あくを取る。
  4. 4
    鍋にデミグラスソースとトマト、中濃ソースを加え、弱火で15分くらい煮込む。味をみて、少し薄ければもう少し煮込んでください。

きっかけ

子供が好きなので作りました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 22:47
おいしくいただきました。ごちそうさまでした!
noranekokun

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