ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
kokorin98
kokorin98
簡単な割に、見た目が豪華で満足ですw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。色が変わったら火を切り、取り出しておく。
    玉ねぎは3mmくらいに薄くスライスしておく。
  2. 2 にバターを入れ玉ねぎを透明になるまで炒める。マッシュルームを入れ、更に3分くらい炒める。
  3. 3 水とワインを入れ、牛肉も入れ、中火で煮込み、沸騰してあくが出てきたら、あくを取る。
  4. 4 鍋にデミグラスソースとトマト、中濃ソースを加え、弱火で15分くらい煮込む。味をみて、少し薄ければもう少し煮込んでください。

きっかけ

子供が好きなので作りました

  • レシピID:1070001495
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフストロガノフ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2020/06/11 22:47
    ビーフストロガノフ
    おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る