材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 10cm
- 豚小間肉
- 100g
- 酒
- 大1
- ナンプラー
- 大1/2
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- ゴボウはピーラーで長めのささがき。人参も同様に。
(ささがきの仕方は、お好みで。)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたら、ゴボウ・人参を加え、炒め合わせる。
-
- 3
- 酒をふり、ナンプラーを回しかけ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
最近気に入っている、ピーラーで長ーくしたささがきゴボウ。
簡単で、ささがきするのが楽しい♪
彩りに人参を足しましたが、なくてもOK。
仕上げにパクチーを上に盛るのもいいですよ!
きっかけ
いつものごぼうのキンピラを一味変えて...
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簡単でおいしい1品です♪