ゴボウのきんぴら。アジアン風 レシピ・作り方

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ぷちとま3195
いつもの「ゴボウきんぴら」の醤油をナンプラーに変えて、アジアン風に。豚肉を足して、ボリュームアップに。
簡単でおいしい1品です♪

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
10cm
豚小間肉
100g
大1
ナンプラー
大1/2
小1

作り方

  1. 1
    ゴボウはピーラーで長めのささがき。人参も同様に。
    (ささがきの仕方は、お好みで。)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら、ゴボウ・人参を加え、炒め合わせる。
  3. 3
    酒をふり、ナンプラーを回しかけ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

最近気に入っている、ピーラーで長ーくしたささがきゴボウ。 簡単で、ささがきするのが楽しい♪ 彩りに人参を足しましたが、なくてもOK。 仕上げにパクチーを上に盛るのもいいですよ!

きっかけ

いつものごぼうのキンピラを一味変えて...

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
春野菜2011 新ごぼう ナンプラー きんぴら
料理名
ゴボウのきんぴら

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ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

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