とろりチーズがおいしい★スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![とろりチーズがおいしい★スクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7341950cb382eb6ecd5db9f50681b9896a33062.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 小1個
- チーズ(今回はエメンタールで) 20~40g
- 生クリーム(牛乳でも) 大さじ1~2
- 塩、こしょう 少々
- バター 小さじ1ほど
- パセリ(今回は乾燥パセリ) 適宜
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。チーズを小さく切る。溶き卵にチーズ、生クリーム、塩、こしょう、パセリを加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かし、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。1の卵液を流し入れ、チーズが溶け、卵に火が通るまで、箸で混ぜながら炒める。皿に盛り、お好みでパセリを少し散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません