トマトと卵のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト 1個
- ゆで卵 1個
- チーズ(ピザチーズなど) お好きなだけ
- マヨネーズ 小さじ4程度
- 塩、黒こしょう 適宜
- パセリ(彩りに。なくても) 少々
作り方
- 1 トマト、卵を4等分の輪切りにする。
- 2 耐熱容器にトマトを並べ、軽く塩、こしょうをふり、小さじ1/2程度のマヨネーズをのせ、お好きなだけチーズをかける。卵をその上にのせ、同様に、塩、こしょう、マヨネーズ、チーズをのせる。
- 3 200度に熱したオーブンで表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。(10~15分程度)お好みでパセリをふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2011/05/19 12:41お昼に作りました。ゆで卵でボリュームアップ。