アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
切り干し大根をあっさりと炊きました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切干大根
50g
揚げ
1/2枚
にんじん
1/4本
出汁汁
500cc
醤油
大匙3
みりん
大匙2
砂糖
大匙1
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水洗いし、15分ほど水につけておきます。
  2. 2
    水気を絞り、食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3
    鍋にかつお出汁をいれ、そこに切り干し大根とにんじん、揚げをいれ、一煮立ちさせます。
  4. 4
    調味料を加え、煮汁が少し残るくらいまで煮詰まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材の量を増やすことでよりボリュームアップします。

きっかけ

京料理のおばんざいの定番です。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 23:43
レポを忘れいたのですが、これを作ったとき、にんじん切れでした(^、^)> あっさりとしていて美味しかったです。
ブタコマ
ブタコマさん、こんにちは♪お口に合って良かったです。レポいただき、ありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする