高野豆腐についてる味だしde★ちらし寿司風★ レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 白いご飯(炊きたてが◎) 茶碗2~3杯分
- 高野豆腐についている味だし 約10g(小袋2袋分ほど)
- 【お好きな具材】(★は今回使ったもの) 適量
- ★塩鮭を焼いてほぐしたもの 1/2~1切れ(約100g)
- ★きざみのり 大さじ3ほど
- ★白ごま 少々
作り方
- 1 炊きたての白いご飯に味だしを加え、切るように混ぜ合わせる。
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2
1をお皿に盛り、きざみのり、塩鮭、白ごまを適当にのせる。出来上がり♪
-
3
今回使った味だしです。
きっかけ
白いご飯に味だしを混ぜてみたら、ちょっとだけ「寿司飯!?」っていう感じになったので。
おいしくなるコツ
味だしを混ぜたご飯に酢をちょっとプラスしたら、さらに寿司飯に近くなる・・・かもしれません。
- レシピID:1070001219
- 公開日:2011/04/05
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- カテゴリ
- その他の寿司
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