関西ミックスお好み焼き レシピ・作り方
![関西ミックスお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5173422f0521bd9bafe95638a4329789899d45d1.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、具材は一口大程度に切ります。
- 2 お好みやき粉を水で溶き、その中に材料と卵をいれ、かき混ぜます。
- 3 熱したホットプレートに流しいれ、焦げないように焼きます。片面に焦げ目がついたらひっくり返して焼きます。
- 4 焼きあがったら4等分にし、ソース、青のり、かつおなどをふって出来上がりです。
きっかけ
大阪の名物を家庭でも味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を細かくして一緒に焼くので、大きいまま乗せるより味が全体に染み渡ります。
- レシピID:1070001183
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hime-tarako2013/03/15 13:16自分で作ると美味しいですよね♪
-
ta83162012/11/02 12:11こんにちは^^
いつもは豚肉をのせて焼くんですが・・一緒に焼くと味がいいですね♪
美味しかったです~ごちそうさま(^v^) -
はなまる子♪2012/10/25 14:46長芋を入れるとふっくらとして、とっても美味しいですよね~♪ 冷蔵庫の残り物の整理を兼ねて・・たこの頭も入れちゃいました・笑! ご馳走さま~^^*