関西ミックスお好み焼き レシピ・作り方

関西ミックスお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
大阪名物の粉モンも自宅でならアツアツが食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、具材は一口大程度に切ります。
  2. 2 お好みやき粉を水で溶き、その中に材料と卵をいれ、かき混ぜます。
  3. 3 熱したホットプレートに流しいれ、焦げないように焼きます。片面に焦げ目がついたらひっくり返して焼きます。
  4. 4 焼きあがったら4等分にし、ソース、青のり、かつおなどをふって出来上がりです。

きっかけ

大阪の名物を家庭でも味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を細かくして一緒に焼くので、大きいまま乗せるより味が全体に染み渡ります。

  • レシピID:1070001183
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hime-tarako
    hime-tarako
    2013/03/15 13:16
    関西ミックスお好み焼き
    自分で作ると美味しいですよね♪
  • ta8316
    ta8316
    2012/11/02 12:11
    関西ミックスお好み焼き
    こんにちは^^
    いつもは豚肉をのせて焼くんですが・・一緒に焼くと味がいいですね♪
    美味しかったです~ごちそうさま(^v^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/10/25 14:46
    関西ミックスお好み焼き
    長芋を入れるとふっくらとして、とっても美味しいですよね~♪ 冷蔵庫の残り物の整理を兼ねて・・たこの頭も入れちゃいました・笑! ご馳走さま~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る