居酒屋風☆やみつききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erinco☆
ついついお箸がとまらなくなる、本当に「やみつき」になっちゃうきゅうりです☆
みんながつくった数 41

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを麺棒でたたき、手で適当な大きさにちぎります。
  2. 2
    塩揉み後、10分ほど置いておき、水分をよく絞っておく。
  3. 3
    ☆を絡ませて、出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは、包丁できるよりも、手でちぎった方が、味がよく染み込みます。すぐに食べても美味しいですが、袋などに入れてしばらく置いておくと、より味が染みて美味しくなります☆

きっかけ

居酒屋さんに行くとついつい食べたくなるきゅうり☆ 家でもできそう、と思って作ってみたら、お店に負けない美味しさになりました♪

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

erinco☆ はじめまして☆エリンコです♪ 2010年12月に長男、2012年10月に長女を出産し、育児に奮闘しながらも、毎日のお料理やお菓子作りを楽しんでいます♪♪ ブログもやってますので、良かったらそちらも覗きに来て下さいね♡ http://ameblo.jp/erinco619/

つくったよレポート( 29 件)

2018/08/07 19:34
美味しく出来ました(●´ω`●)
Rei Matsuura
掲載遅くなってしまってすみません。 作っていただき嬉しいです♪♪レポありがとう☆
2018/05/18 16:28
とっても簡単でおいしかったです!! ほんとに居酒屋さんで出てくるような味でした(^-^) 塩昆布も追加してみました!
masami0721
塩昆布入り、おいしそうですね~♪ 作ってくれてありがとう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする