居酒屋風☆やみつききゅうり レシピ・作り方

居酒屋風☆やみつききゅうり
erinco☆
erinco☆
ついついお箸がとまらなくなる、本当に「やみつき」になっちゃうきゅうりです☆

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒でたたき、手で適当な大きさにちぎります。
  2. 2 塩揉み後、10分ほど置いておき、水分をよく絞っておく。
  3. 3 ☆を絡ませて、出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんに行くとついつい食べたくなるきゅうり☆ 家でもできそう、と思って作ってみたら、お店に負けない美味しさになりました♪

おいしくなるコツ

きゅうりは、包丁できるよりも、手でちぎった方が、味がよく染み込みます。すぐに食べても美味しいですが、袋などに入れてしばらく置いておくと、より味が染みて美味しくなります☆

  • レシピID:1070001169
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり
erinco☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • Rei Matsuura
    Rei Matsuura
    2018/08/07 19:34
    居酒屋風☆やみつききゅうり
    美味しく出来ました(●´ω`●)
  • masami0721
    masami0721
    2018/05/18 16:28
    居酒屋風☆やみつききゅうり
    とっても簡単でおいしかったです!!
    ほんとに居酒屋さんで出てくるような味でした(^-^)
    塩昆布も追加してみました!
  • comohana..
    comohana..
    2017/06/30 11:29
    居酒屋風☆やみつききゅうり
    叩いてちぎるからタレがよく絡んで余計に美味しいんですね!去年家族に好評だったのでリピです。
  • uki0716
    uki0716
    2017/06/28 18:28
    居酒屋風☆やみつききゅうり
    簡単で美味しかったです!食卓に出す前にたくさんつまみ食いしてしまいました…笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る