居酒屋風☆やみつききゅうり レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを麺棒でたたき、手で適当な大きさにちぎります。
- 2 塩揉み後、10分ほど置いておき、水分をよく絞っておく。
-
3
☆を絡ませて、出来上がり。
きっかけ
居酒屋さんに行くとついつい食べたくなるきゅうり☆ 家でもできそう、と思って作ってみたら、お店に負けない美味しさになりました♪
おいしくなるコツ
きゅうりは、包丁できるよりも、手でちぎった方が、味がよく染み込みます。すぐに食べても美味しいですが、袋などに入れてしばらく置いておくと、より味が染みて美味しくなります☆
- レシピID:1070001169
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうり

レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
Rei Matsuura2018/08/07 19:34美味しく出来ました(●´ω`●)
-
masami07212018/05/18 16:28とっても簡単でおいしかったです!!
ほんとに居酒屋さんで出てくるような味でした(^-^)
塩昆布も追加してみました! -
comohana..2017/06/30 11:29叩いてちぎるからタレがよく絡んで余計に美味しいんですね!去年家族に好評だったのでリピです。
-
uki07162017/06/28 18:28簡単で美味しかったです!食卓に出す前にたくさんつまみ食いしてしまいました…笑