おからグラタン レシピ・作り方

おからグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
sakura'saku008
sakura'saku008
冷めても温かくても、弁当のおかずにも酒のつまみにも両方OKな物を色々考えています♪

材料(2~4人分)

  • 料理済みのおから 適量
  • 餃子の皮 4~8枚
  • とけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 (1)作って置いた「おから」を
    餃子の皮に適量、写真の様にのせていき
  2. 2 (2)1に、とけるチーズを適量のせて
  3. 3 (3)2をトレイごと、食パンを焼くように、トースターで4~5分、餃子の皮がきつね色に焼けたタイミングでトースターから取り出します
  4. 4 熱々でそのまま、食べて美味しいですが、タバスコや粉チーズかけると大人の味で一味変わって美味です。
    勿論、弁当おかずにもってこい!!
    今日の我が家の弁当にも入れてます♪

きっかけ

大量に作った「おから」で料理色々考えているうちに、できた一品♪

おいしくなるコツ

「うの花」は大変安価で手に入りやすく、食品スーパーの豆腐や大豆コーナーに大概老いてありますね。それを買って、中の具は冷蔵庫にあるもの色々入れて、残った餃子の皮にのせてチーズ使うだけ☆簡単、安い、スピーディ、美味っと4拍子揃った一品です♪

  • レシピID:1070001050
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
おからグラタン
sakura'saku008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る