おからグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 料理済みのおから 適量
- 餃子の皮 4~8枚
- とけるチーズ 適量
作り方
-
1
(1)作って置いた「おから」を
餃子の皮に適量、写真の様にのせていき - 2 (2)1に、とけるチーズを適量のせて
- 3 (3)2をトレイごと、食パンを焼くように、トースターで4~5分、餃子の皮がきつね色に焼けたタイミングでトースターから取り出します
-
4
熱々でそのまま、食べて美味しいですが、タバスコや粉チーズかけると大人の味で一味変わって美味です。
勿論、弁当おかずにもってこい!!
今日の我が家の弁当にも入れてます♪
きっかけ
大量に作った「おから」で料理色々考えているうちに、できた一品♪
おいしくなるコツ
「うの花」は大変安価で手に入りやすく、食品スーパーの豆腐や大豆コーナーに大概老いてありますね。それを買って、中の具は冷蔵庫にあるもの色々入れて、残った餃子の皮にのせてチーズ使うだけ☆簡単、安い、スピーディ、美味っと4拍子揃った一品です♪
- レシピID:1070001050
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- おからグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません