和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
梅干の酸味とかつおぶしの風味がアクセントになったコールスローです。春キャベツで作れば甘く柔らかくて美味しいです♪

材料(2~3人分)

キャベツ
200g
ツナ缶
1缶(80g)
┌マヨネーズ
大さじ2
│醤油
小さじ1
│ごま油
小さじ1
│つぶした梅干
1~2個
└砂糖
小さじ1/2
あらびき黒コショウ
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは細かく刻んでおく。ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2
    混ぜ合わせたAに1のキャベツとツナを加え、あらびき黒コショウをふり混ぜ、お皿に盛り付けかつおぶしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

コールスローも和風ならさっぱり美味しいかと思い作りました♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 ヘルシー サラダ コールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする