和風コールスロー レシピ・作り方

和風コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
梅干の酸味とかつおぶしの風味がアクセントになったコールスローです。春キャベツで作れば甘く柔らかくて美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • キャベツ 200g
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • ┌マヨネーズ 大さじ2
  • │醤油 小さじ1
  • │ごま油 小さじ1
  • │つぶした梅干 1~2個
  • └砂糖 小さじ1/2
  • あらびき黒コショウ 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 キャベツは細かく刻んでおく。ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 混ぜ合わせたAに1のキャベツとツナを加え、あらびき黒コショウをふり混ぜ、お皿に盛り付けかつおぶしをふりかけて出来上がり。

きっかけ

コールスローも和風ならさっぱり美味しいかと思い作りました♪

  • レシピID:1070001037
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おかずの星2011 ヘルシー サラダ コールスロー
料理名
コールスロー
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る