きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 一本半
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- やさしいお酢 大さじ1
- 減塩醤油 小さじ2
- 白ゴマ 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻す
- 2 きゅうりをスライサーで薄く輪切りにする
- 3 きゅうり塩もみし、よく水分をきる
-
4
水で戻しておいたワカメの水分とよく切り
ボウルにきゅうりとワケメを入れる - 5 砂糖、醤油、酢をいれよく混ぜ合わせる
- 6 お皿に盛り付けて白ゴマをのせれば出来上がり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません