きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメの酢の物
ぅさぴー
ぅさぴー
我が家では減塩醤油を使っていますが普通の醤油でもokです^^

材料(2人分)

  • きゅうり 一本半
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • やさしいお酢 大さじ1
  • 減塩醤油 小さじ2
  • 白ゴマ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻す
  2. 2 きゅうりをスライサーで薄く輪切りにする
  3. 3 きゅうり塩もみし、よく水分をきる
  4. 4 水で戻しておいたワカメの水分とよく切り
    ボウルにきゅうりとワケメを入れる
  5. 5 砂糖、醤油、酢をいれよく混ぜ合わせる
  6. 6 お皿に盛り付けて白ゴマをのせれば出来上がり!!!

きっかけ

夕食にあともう一品ほしかったので^^

  • レシピID:1070001008
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
酢の物 きゅうり ワカメ あと一品
料理名
きゅうりとワカメの酢の物
ぅさぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る