ふわふわクルミの豆乳ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、キビ砂糖、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、塩をボウル入れて、泡だて器で、よく混ぜる。
- 2 豆乳、牛乳、卵を入れて、なめらかになるまで、混ぜる。
- 3 クルミ、菜種油を入れて、混ぜる。
- 4 フライパンで、両面を焼いて、できあがり。
きっかけ
うちの週末の定番朝ごはんメニューです
おいしくなるコツ
重曹を入れることで、ふわふわな生地になります。クルミを加えて食感も抜群で、おいしいです。
- レシピID:1070000996
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クルミの豆乳ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません