ふわふわクルミの豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

ふわふわクルミの豆乳ホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
おーいどん
おーいどん
うちの週末の定番朝ごはんメニューです。クルミを入れて食感をよくしました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 300g
  • キビ砂糖 大さじ3
  • 豆乳 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • クルミ 30g
  • ひとつまみ
  • シナモン 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重曹 小さじ1/4
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、キビ砂糖、ベーキングパウダー、重曹、シナモン、塩をボウル入れて、泡だて器で、よく混ぜる。
  2. 2 豆乳、牛乳、卵を入れて、なめらかになるまで、混ぜる。
  3. 3 クルミ、菜種油を入れて、混ぜる。
  4. 4 フライパンで、両面を焼いて、できあがり。

きっかけ

うちの週末の定番朝ごはんメニューです

おいしくなるコツ

重曹を入れることで、ふわふわな生地になります。クルミを加えて食感も抜群で、おいしいです。

  • レシピID:1070000996
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クルミの豆乳ホットケーキ
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る