豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけ レシピ・作り方

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さっぱりヘルシー♪白玉粉で作った衣はカリっともっちり、新食感☆

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
150g(4枚)
適量
ブラックペッパー(あらびき)
適量
白玉粉
100g
1/2カップ
卵黄
1個分
抹茶パウダー
適量
レモン
1/8個(×2お好みで)

作り方

  1. 1
    豚肉は少し脂身を切り落としてから塩とブラックペッパーで下味をする。
  2. 2
    白玉粉と水と卵黄を混ぜ合わせて衣を作り、1の豚肉に衣をつけて170℃~180℃の油で揚げる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、抹茶パウダーとレモンをふりかけて頂きます。

きっかけ

白玉粉で天麩羅に挑戦!もちっと美味しい♪

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ さっぱり
料理名
天ぷら

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