豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 150g(4枚)
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー(あらびき)
- 適量
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 1/2カップ
- 卵黄
- 1個分
- 抹茶パウダー
- 適量
- レモン
- 1/8個(×2お好みで)
作り方
-
- 1
- 豚肉は少し脂身を切り落としてから塩とブラックペッパーで下味をする。
-
- 2
- 白玉粉と水と卵黄を混ぜ合わせて衣を作り、1の豚肉に衣をつけて170℃~180℃の油で揚げる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、抹茶パウダーとレモンをふりかけて頂きます。
きっかけ
白玉粉で天麩羅に挑戦!もちっと美味しい♪
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