現在地
 > 
 > 

豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけ
  • 300円前後

さっぱりヘルシー♪白玉粉で作った衣はカリっともっちり、新食感☆

作り方

  • 1

    豚肉は少し脂身を切り落としてから塩とブラックペッパーで下味をする。

  • 2

    白玉粉と水と卵黄を混ぜ合わせて衣を作り、1の豚肉に衣をつけて170℃~180℃の油で揚げる。

  • 3

    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、抹茶パウダーとレモンをふりかけて頂きます。

きっかけ

白玉粉で天麩羅に挑戦!もちっと美味しい♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き

レシピID: 1070000951

公開日:2011-02-24 16:56:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけのページ上部へ