アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豆腐の豚しゃぶ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
わさびの香りがアクセントになって美味しい♪ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です☆

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
8枚(120g)
アボカド
1個
木綿豆腐
1丁(200g)
わさびドレッシング
┌醤油
大さじ2
│酢
大さじ1
│わさび
小さじ1
│砂糖
少々
└サラダ油
大さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦1/8に切る。豆腐もアボカドの大きさに合わせて1/8に切る。
  2. 2
    豚肉でアボカドと豆腐を巻いて熱湯でサッとゆでる。
  3. 3
    ゆであがったらしっかり水気を切り、お皿に盛り付けわさびドレッシングとかつおぶしをたっぷりふりかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪アボカドと豆腐を組み合わせて作ったら美味しいんじゃないかと思い作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おかずの星2011 ヘルシー ビールに合う おつまみ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする