材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 8枚(120g)
- アボカド
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁(200g)
- わさびドレッシング
- ┌醤油
- 大さじ2
- │酢
- 大さじ1
- │わさび
- 小さじ1
- │砂糖
- 少々
- └サラダ油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドは縦1/8に切る。豆腐もアボカドの大きさに合わせて1/8に切る。
-
- 2
- 豚肉でアボカドと豆腐を巻いて熱湯でサッとゆでる。
-
- 3
- ゆであがったらしっかり水気を切り、お皿に盛り付けわさびドレッシングとかつおぶしをたっぷりふりかけて出来上がり。
きっかけ
おつまみに♪アボカドと豆腐を組み合わせて作ったら美味しいんじゃないかと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません