現在地
野菜  > 

アボカドと豆腐の豚しゃぶ巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    8枚(120g)

  • アボカド

    1個

  • 木綿豆腐

    1丁(200g)

  • わさびドレッシング
  • ┌醤油

    大さじ2

  • │酢

    大さじ1

  • │わさび

    小さじ1

  • │砂糖

    少々

  • └サラダ油

    大さじ1

  • かつおぶし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと豆腐の豚しゃぶ巻き
  • 300円前後

わさびの香りがアクセントになって美味しい♪ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です☆

作り方

  • 1

    アボカドは縦1/8に切る。豆腐もアボカドの大きさに合わせて1/8に切る。

  • 2

    豚肉でアボカドと豆腐を巻いて熱湯でサッとゆでる。

  • 3

    ゆであがったらしっかり水気を切り、お皿に盛り付けわさびドレッシングとかつおぶしをたっぷりふりかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪アボカドと豆腐を組み合わせて作ったら美味しいんじゃないかと思い作りました。

レシピID: 1070000948

公開日:2011.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと豆腐の豚しゃぶ巻きのページ上部へ