アボカドと豆腐の豚しゃぶ巻き レシピ・作り方

アボカドと豆腐の豚しゃぶ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ochikeron
ochikeron
わさびの香りがアクセントになって美味しい♪ごはんのおかずはもちろん、おつまみにもぴったりな一品です☆

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 8枚(120g)
  • アボカド 1個
  • 木綿豆腐 1丁(200g)
  • わさびドレッシング
  • ┌醤油 大さじ2
  • │酢 大さじ1
  • │わさび 小さじ1
  • │砂糖 少々
  • └サラダ油 大さじ1
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 アボカドは縦1/8に切る。豆腐もアボカドの大きさに合わせて1/8に切る。
  2. 2 豚肉でアボカドと豆腐を巻いて熱湯でサッとゆでる。
  3. 3 ゆであがったらしっかり水気を切り、お皿に盛り付けわさびドレッシングとかつおぶしをたっぷりふりかけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪アボカドと豆腐を組み合わせて作ったら美味しいんじゃないかと思い作りました。

  • レシピID:1070000948
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おかずの星2011 ヘルシー ビールに合う おつまみ
料理名
肉巻き
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る