煮込みハンバーグ[デミグラスソース風] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
デミグラスソースが食べたい・・・でも、作るのが面倒・・・と言う方にお勧めです★
本格的な味が出ました~★
みんながつくった数 2

材料(3人分)

☆牛豚あいびき
400gくらい
☆パン粉
100gくらい
☆玉ねぎ(ハンバーグ用)
2分の1個
☆牛乳
大さじ2
☆塩コショウ
少々
玉ねぎ(デミグラスソース用)
1個
カットトマト缶詰
1缶
ハッシュドビーフ ハウス
2分の1箱
2カップ

作り方

  1. 1
    ☆の玉ねぎをみじん切りにし、他の☆の材料を混ぜ合わせハンバーグネタを作り、お好きな形にします。
  2. 2
    フライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    【デミグラス風ソース】
    厚手の鍋に油を熱し、薄く切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。水を加え、沸騰したら一旦火を止めてルウとトマト缶を入れる。再び弱火で10分煮込む。
  4. 4
    デミグラス風ソースの鍋に、焼き色をつけたハンバーグを入れ、約20分間煮込み、できあがり。

おいしくなるコツ

ハンバーグは、焼き色が付く程度の焼き具合で煮込む方が、味がしみ込みます☆

きっかけ

デミグラスソースを簡単に作ってみましたよ☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 12:13
市販のものをうまく使って、とても美味しいソースになりました!本格的な味が簡単にできるのって嬉しいですね(^v^)
pi-403
とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする