煮込みハンバーグ[デミグラスソース風] レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の玉ねぎをみじん切りにし、他の☆の材料を混ぜ合わせハンバーグネタを作り、お好きな形にします。
-
- 2
- フライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 【デミグラス風ソース】
厚手の鍋に油を熱し、薄く切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。水を加え、沸騰したら一旦火を止めてルウとトマト缶を入れる。再び弱火で10分煮込む。
-
- 4
- デミグラス風ソースの鍋に、焼き色をつけたハンバーグを入れ、約20分間煮込み、できあがり。
おいしくなるコツ
ハンバーグは、焼き色が付く程度の焼き具合で煮込む方が、味がしみ込みます☆
きっかけ
デミグラスソースを簡単に作ってみましたよ☆
本格的な味が出ました~★