わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
とっても簡単で美味しくできました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わかさぎ
300gくらい
小麦粉
大さじ2~3
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎは、洗いキッチンペーターの上に広げ、水気を切っておく。全体に塩を振っておく。
  2. 2
    ボールに小麦粉を入れ、水気を切ったわかさぎを入れて、まぶす。小麦粉が付きすぎないよう気をつける。
  3. 3
    中火でこんがりするまで揚げる。全体に塩を振る。

おいしくなるコツ

最後の塩が良¥美味しくなるコツです☆

きっかけ

カルシウムたっぷりわかさぎを子供たちに食べさせたかったので作りました☆

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 20:44
子供達も、たくさん食べてくれました(^o^)! おいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
わかさぎは、安くて美味しいので、我が家ではよく食べますよ♪ 美味しそうですね~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする