わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

わかさぎの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
とっても簡単で美味しくできました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎは、洗いキッチンペーターの上に広げ、水気を切っておく。全体に塩を振っておく。
  2. 2 ボールに小麦粉を入れ、水気を切ったわかさぎを入れて、まぶす。小麦粉が付きすぎないよう気をつける。
  3. 3 中火でこんがりするまで揚げる。全体に塩を振る。

きっかけ

カルシウムたっぷりわかさぎを子供たちに食べさせたかったので作りました☆

おいしくなるコツ

最後の塩が良¥美味しくなるコツです☆

  • レシピID:1070000917
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
わかさぎの唐揚げ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る