わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかさぎは、洗いキッチンペーターの上に広げ、水気を切っておく。全体に塩を振っておく。
- 2 ボールに小麦粉を入れ、水気を切ったわかさぎを入れて、まぶす。小麦粉が付きすぎないよう気をつける。
- 3 中火でこんがりするまで揚げる。全体に塩を振る。
きっかけ
カルシウムたっぷりわかさぎを子供たちに食べさせたかったので作りました☆
おいしくなるコツ
最後の塩が良¥美味しくなるコツです☆
- レシピID:1070000917
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- わかさぎの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/09/11 20:44子供達も、たくさん食べてくれました(^o^)!
おいしかったです(^o^)