きのこたっぷりしとん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arashi3249
鍋が好きだから

材料(2人分)

すいとん
200g
鶏肉
70g
ごぼう
1本
味噌だれ
60ml
白菜
3分の1
大根
4分の1
ねぎ
半分
人参
半分
舞茸
2分の1パック
えのき茸
2分の1袋
生揚げ
1枚
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水を入れ沸騰させる。
    舞茸を小房に分け、えのき茸を根元で切る。
    生揚げは油抜きして食べやすく切る。
  2. 2
    すいとん、鶏肉、ごぼう、味噌だれを入れる。
  3. 3
    白菜、大根、葱、人参のカットしたのを入れる。

きっかけ

お店で知って

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
すいとん きのこ 温かい
料理名
すいとん鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする