練り込むだけ♪梅香る鶏団子鍋 レシピ・作り方

練り込むだけ♪梅香る鶏団子鍋
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
梅干の塩加減&香りがいいダシなります。
鶏団子は、タレいらず! そのままパクパク食べれちゃう(*^。^*)

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 梅干 1個
  • 大1/2
  • 片栗粉 大1
  • お好みの野菜やお肉など 好きなだけ

作り方

  1. 1 梅干を包丁で粗めにたたく。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉・①の梅・酒・片栗粉を入れ、よーく練り合わせる。
  3. 3 お好みの野菜等に火が通ったら、濡らしたスプーンで②の鶏団子を一口大にすくい入れる。

きっかけ

今シーズン、1番作った鶏団子鍋。バリエーションを増やしたくて、作ってみたら、大正解ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ

おいしくなるコツ

何もつけなくても、梅の香りと塩加減でおいしい鶏団子です。 種のまわりって、おいしくないですか?そんな方は、是非種も入れちゃってください♪ ちょこっと飛び出すよーに団子にすれば、大丈夫!

  • レシピID:1070000892
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏団子 鶏団子鍋 梅干 さっぱり
料理名
鶏団子鍋
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る