練り込むだけ♪梅香る鶏団子鍋 レシピ・作り方
![練り込むだけ♪梅香る鶏団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c1925a4d94b5eac096333fba5fc0305fb3876a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干を包丁で粗めにたたく。
- 2 ボールに鶏ひき肉・①の梅・酒・片栗粉を入れ、よーく練り合わせる。
- 3 お好みの野菜等に火が通ったら、濡らしたスプーンで②の鶏団子を一口大にすくい入れる。
きっかけ
今シーズン、1番作った鶏団子鍋。バリエーションを増やしたくて、作ってみたら、大正解ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
何もつけなくても、梅の香りと塩加減でおいしい鶏団子です。 種のまわりって、おいしくないですか?そんな方は、是非種も入れちゃってください♪ ちょこっと飛び出すよーに団子にすれば、大丈夫!
- レシピID:1070000892
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子は、タレいらず! そのままパクパク食べれちゃう(*^。^*)