材料(2人分)
- チキンバー
- 10本
- ゆず茶又はマーマレード
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 酒
- 50cc
- しょうゆ
- 30cc
- 水
- 50cc
- レッドペッパー粒(あれば)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゆず茶又はマーマレードはみじん切りにしておく。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
-
- 2
- 鍋に調味料全部とゆず茶、にんにくを入れよくかき混ぜる。
-
- 3
- 火をつけて沸騰させたらチキンバーを並べ入れる。あればレッドペッパーの粒を入れる。
-
- 4
- クッキングシートかアルミホイルでおとしぶたをしてさらに蓋をして10分ほど煮込む。(途中で一度ひっくり返す)焦げ付かないように注意する。
-
- 5
- 水分がほとんどなくなったて照りが出たらできあがり。
おいしくなるコツ
レッドペッパーはあればで良いですが入れるとプチプチした食感が楽しく風味もよいです。
きっかけ
チキンバーが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません