豚の生姜焼き炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
豚の生姜焼きを混ぜて焼いた食のすすむ炒飯です♪\(*^^*)/

材料(2人分)

┌醤油
大さじ2
│酒
大さじ2
└生姜のすりおろし
大さじ1
にんじん
50g
玉ねぎ
50g
ピーマン
2個(50g)
2個
少々
ごま油
適量
ご飯
茶碗2~3杯

作り方

  1. 1
    一口大に切った豚肉をAで下味する。 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは小さく切る。
  2. 2
    ごま油で1の肉を炒めて取り出しておく。
  3. 3
    ごま油で2の野菜を炒め、しんなりしてきたらご飯を加えて炒める。
  4. 4
    よく火が通ったら2の肉を加え、サッと混ぜ炒め、最後に塩で調味する。
  5. 5
    4をお皿に盛り付け、目玉焼きを焼いてのせて出来上がり。

きっかけ

生姜焼きを炒飯にしたら食が進むんじゃないかと思い作りました☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン生姜(新生姜)
関連キーワード
おかずの星2011 豚の生姜焼き 炒飯 節約
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする