材料(2人分)
- A
- ┌醤油
- 大さじ2
- │酒
- 大さじ2
- └生姜のすりおろし
- 大さじ1
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 2個(50g)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ご飯
- 茶碗2~3杯
作り方
-
- 1
- 一口大に切った豚肉をAで下味する。 にんじん、玉ねぎ、ピーマンは小さく切る。
-
- 2
- ごま油で1の肉を炒めて取り出しておく。
-
- 3
- ごま油で2の野菜を炒め、しんなりしてきたらご飯を加えて炒める。
-
- 4
- よく火が通ったら2の肉を加え、サッと混ぜ炒め、最後に塩で調味する。
-
- 5
- 4をお皿に盛り付け、目玉焼きを焼いてのせて出来上がり。
きっかけ
生姜焼きを炒飯にしたら食が進むんじゃないかと思い作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません