作り方
-
- 1
- 厚揚げは写真のように一個を半分に切っておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに(ここでは小さいタジン鍋を使いました)オリーブオイルを入れて厚揚げの豆腐部分から焼く。
-
- 3
- 片面焦げ目がついたら裏返して焼いていく。
-
- 4
- もう一度返してチーズをのせ、蓋をして溶かす。チーズが溶けたら周りにしょうゆを香りづけにたらす。
-
- 5
- 火を止めてブラックペッパーをふる。できればあつあつのフライパンのまま食卓へ。
おいしくなるコツ
厚揚げって安いのでよく買いますが同じ食べ方では飽きるのであれこれ試しています。ここではあつあつを食べてくださいね。横にしめじやエリンギを一緒に焼いてもおいしいです。
きっかけ
厚揚げをワインのおつまみにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません